COLORE: rosso rubino intenso
PROFUMO: frutta rossa, marasche, aromatiche, tabacco
AL PALATO: netto, intenso, persistente ben equilibrato
ABBINAMENI CONSIGLIATI: carni rosse succulente
120,00 €
Lupicaia 2016, una delle annate più regolari dell’ultimo decennio, precipitazioni abbondanti in marzo, maggio e giugno regolari, importanti sul finire del mese di luglio e, infine un agosto e metà settembre caldi e soleggiati. Temperature ottimali in inverno e primavera tendenzialmente fresca che ha rallentato lo sviluppo dei grappoli recuperata in estate con escursioni termiche importanti. La crescita dei grappoli è stata regolare e ottimale, buonissima la produzione e perfetta la maturazione. Dopo una prima selezione in vigna al momento della raccolta manuale, le uve del Lupicaia vengono selezionate nuovamente in cantina sul tavolo di cernita, dopo la fermentazione a cappello aperto segue una permanenza di 22 mesi in Tonneux di Rovere francese prima dell’imbottigliamento.
Toscana Igt
Disponibile
COLORE: rosso rubino intenso
PROFUMO: frutta rossa, marasche, aromatiche, tabacco
AL PALATO: netto, intenso, persistente ben equilibrato
ABBINAMENI CONSIGLIATI: carni rosse succulente
Peso | 1,6 kg |
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Brand | Castello del Terriccio |
Annate disponibili | 2012 |
Igt | Toscana |
Uvaggio | Cabernet Franc, Petit Verdot |
Regione | |
Metodi di vinificazione | |
Zona Geografica | |
Vini da collezione |