L’Az. Agr. Colombi alleva animali in libertà senza l’utilizzo di antibiotici, Ogm o altri prodotti chimici.
Il nostro allevamento utilizza il Fassone Piemontese, è una razza autoctona italiana che prende il nome dalla fascia ipertrofica sul dorso “fassone” in dialetto. Il Fassone ha carne magra per eccellenza, resa unica nel suo genere da un bassissimo contenuto di grassi (in alcuni tagli non arriva all’uno per cento), unito ad un’elevata qualità nutrizionale derivante dalla notevole presenza di acidi grassi polinsaturi omega 3 e omega 6. Quando ci si accosta a questa tipologia di carne bisogna tenere conto che la struttura del tessuto connettivo e la mancanza di grassi richiedono di utilizzarla cruda o al sangue. Con particolari tagli è bene utilizzare la cottura sottovuoto per poter gustare un prodotto ottimale.
La nostra Fiorentina di Fassona Piemontese ha una frollatura di almeno 30 gg, il che ne esalta le qualità organolettiche.