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Gastronomia

CONFETTURE


La conservazione dei prodotti è garantita secondo normativa Decreto Legislativo 20 febbraio 2004, n. 50*, attraverso la percentuale di zucchero che abbassa la carica batterica e la sterilizzazione dei vasetti in forno oltre i 100°C. E’ bene verificare la corretta conservazione dei vasetti in luogo buio e fresco, fare un controllo visi...

CONFETTURE


La conservazione dei prodotti è garantita secondo normativa Decreto Legislativo 20 febbraio 2004, n. 50*, attraverso la percentuale di zucchero che abbassa la carica batterica e la sterilizzazione dei vasetti in forno oltre i 100°C. E’ bene verificare la corretta conservazione dei vasetti in luogo buio e fresco, fare un controllo visivo del prodotto all’apertura tenendo conto che per ottenere prodotti artigianali con questo grado di propietà alimentari ed organolettiche, il contenuto di zuccheri viene ridotto fino allo stato limite.


Si definisce confettura extra di frutta un prodotto in cui la percentuale di frutta non è inferiore al 45% del prodotto finito. La confettura extra di nostra produzione ha un rapporto frutta-zuccheri del 3 a 1, individuando la percentuale di frutta al 65%.
Per passata integrale si intende un prodotto finito con semi e buccia.


*“Attuazione della direttiva 2001/113/CE concernente le confetture, le gelatine e le marmellate di frutta, nonche’ la crema di marroni, destinate all’alimentazione umana” pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 49 del 28 febbraio 2004 - Supplemento Ordinario n. 30

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