Vini rossi strutturati

I vini strutturati si ottengono grazie al processo di trasmissione di diverse sostanze dalla bucce al mosto. Gli antociani sono responsabili del colore, i tannini (sono responsabili dell’astringenza. Questo perchè  a differenza dei vini bianchi vi è  un periodo di contatto prolungato delle bucce con il mosto.

Questo processo fa sì che a seconda del vitigno vengano rilasciate più  o meno quantità  di sostanze come zuccheri, tannini, antociani che sono responsabili della predisposizione alla longevità  di un vino rispetto ad altri. Interviene poi un processo naturale, che può  essere indotto, detto malolattica, che riduce l’acidità  e conferisce maggiore equilibrio al vino “arrotondando” la percezione generale. I toni erbacei divengono meno marcati e si accentuano le sfumature di noce, vaniglia, spezie, cuoio e tostature.

Consigliato
18,00 27,00 
Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
Produttore
Az. Agricola Sergio Berzacola
-11%
Il prezzo originale era: 18,50 €.Il prezzo attuale è: 16,50 €.
Produttore
Tosca
-10%
26,00 28,00 
Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
Produttore
Tenuta San Guido
-19%
Il prezzo originale era: 27,00 €.Il prezzo attuale è: 22,00 €.
Produttore
Francesco Quaquarini
-12%
Il prezzo originale era: 130,00 €.Il prezzo attuale è: 115,00 €.
Produttore
Castello del Terriccio
-10%
Il prezzo originale era: 29,00 €.Il prezzo attuale è: 26,00 €.
Produttore
Roccolo Grassi
-11%
Il prezzo originale era: 28,80 €.Il prezzo attuale è: 25,60 €.
Produttore
Gradis'Ciutta