Un viaggio indietro nel tempo, alla scoperta della Borgogna, rinomata regione vinicola francese, custode di un terroir unico, in cui nascono i vini più prestigiosi, Pinot Nero e Chardonnay in primis. Ripercorri con noi la sua affascinante storia secolare.
Lo Champagne è l’espressione di una regione vitivinicola a nord-est di Parigi, che ha fatto della sua debolezza un punto di forza. Ripercorri con noi l’affascinante storia delle sue origini, il suo complesso processo di produzione e le principali tipologie.
La pandemia da Covid19 ha rafforzato una tendenza che era già in atto: quella verso un approccio alla bellezza e al benessere più naturale, consapevole e olistico, orientato all’essere più che all’apparire, alla qualità più che alla quantità.
Perché alcuni scrivono whiskey e altri whisky? Hanno entrambi ragione: la differenza di grafia corrisponde al diverso metodo di distillazione, adottato rispettivamente da Irlandesi e Scozzesi.
Perché alcuni scrivono whiskey e altri whisky? Hanno entrambi ragione: la differenza di grafia corrisponde al diverso metodo di distillazione, adottato rispettivamente da Irlandesi e Scozzesi.
Il whisky ha origini lontane nel tempo: la sua storia si intreccia con vicende geopolitiche e culturali che attraversano tutto il globo e hanno contribuito a creare il mito e la fama di quello che è oggi il distillato più venduto e consumato al mondo.
La fermentazione lattica detta anche fermentazione malolattica è una fase estremamente importante nella produzione di alcuni tipi di vini che puntano ad evolversi nel tempo ed è utile per la longevità del prodotto ottenuto. E’ una fase ben distinta dalla fermentazione alcolica e conseguente che generalmente insorge dopo qualche giorno con metodo indotto e dopo qualche mese in caso di fermentazione malolattica spontanea.
La base del processo di vinificazione è il punto di partenza per capire le infinite variabili che contribuiscono a generare aromi, texture e struttura del vino.
Il Ragù è uno dei piatti più popolari del nostro paese, ne esistono diverse versioni a seconda della regione e del tipo di ingredienti utilizzati. Da dove arriva la ricetta, e come sia arrivata alla versione contemporanea, è abbastanza riconosciuto da tutti.
- 1
- 2